Закуска-салат с копченым сигом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 целой копченой белой рыбы (сиг), примерно 900 гр., см. совет*
- 1/4 мелко нарезанной головки репчатого лука среднего размера
- 1 мелко нарезанное яйцо вкрутую
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В маленькую миску положите лук и залейте холодной водой. Вымачивайте 15 мин. Воду слейте.
- В это время маленьким ножом или руками удалите из рыбы кости, кожу и коричневые части мякоти. Разделите рыбу на маленькие кусочки и положите в миску среднего размера, снова проверив, не остались ли кости.
- К рыбе добавьте яйцо и лук, перемешайте вилкой. Добавьте майонез и лимонный сок. (Чтобы текстура салата была более однородной, измельчите рыбу в кухонном комбайне.) Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
Выход: 2 ст.
*Если вы купили чищенную рыбу, то понадобится 3 и 1/3 ст.
|