Вернуться назад

Закуска-салат с копченым сигом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 целой копченой белой рыбы (сиг), примерно 900 гр., см. совет*
  • 1/4 мелко нарезанной головки репчатого лука среднего размера
  • 1 мелко нарезанное яйцо вкрутую
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В маленькую миску положите лук и залейте холодной водой. Вымачивайте 15 мин. Воду слейте.
  2. В это время маленьким ножом или руками удалите из рыбы кости, кожу и коричневые части мякоти. Разделите рыбу на маленькие кусочки и положите в миску среднего размера, снова проверив, не остались ли кости.
  3. К рыбе добавьте яйцо и лук, перемешайте вилкой. Добавьте майонез и лимонный сок. (Чтобы текстура салата была более однородной, измельчите рыбу в кухонном комбайне.) Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

    Выход: 2 ст.

    *Если вы купили чищенную рыбу, то понадобится 3 и 1/3 ст.