Кугель из лапши с творогом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сливочного крем-сыра
- 1 уп. (340 гр.) яичной лапши
- 450 гр. (0,5 л.) творога
- 2 большие, нарезанные кубиками головки репчатого лука (чтобы получилось 2 ст.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. светлого изюма
- 1 кубик куриного бульона
- 0,5 л. сметаны
- 6 яиц
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. В сковороде обжарьте в масле репчатый лук, пока он не подрумянится и не карамелизуется. В большую миску положите сливочный сыр и выложите сверху горячий лук, чтобы сыр растаял.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей водой отварите до готовности лапшу. Процедите ее и положите в миску. Добавьте изюм, бульон, затем творог и сметану.
В отдельной миске взбейте вилкой яйца. Перемешайте с лапшой. Посолите и поперчите. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и выложите в нее полученную смесь. Разложите сверху кусочки масла. Запекайте 35-40 мин.
|