Вернуться назад

Кугель из лапши с творогом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 уп. (340 гр.) яичной лапши
  • 450 гр. (0,5 л.) творога
  • 2 большие, нарезанные кубиками головки репчатого лука (чтобы получилось 2 ст.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. светлого изюма
  • 1 кубик куриного бульона
  • 0,5 л. сметаны
  • 6 яиц
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В сковороде обжарьте в масле репчатый лук, пока он не подрумянится и не карамелизуется. В большую миску положите сливочный сыр и выложите сверху горячий лук, чтобы сыр растаял.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей водой отварите до готовности лапшу. Процедите ее и положите в миску. Добавьте изюм, бульон, затем творог и сметану.

    В отдельной миске взбейте вилкой яйца. Перемешайте с лапшой. Посолите и поперчите. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и выложите в нее полученную смесь. Разложите сверху кусочки масла. Запекайте 35-40 мин.