Треска тушеная с фенхелем и луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куска (по 170 - 225 гр. каждый) трески (всего 700 - 800 гр.)
- 1 большая, очищенная от жестких концов луковица фенхеля (оставьте 2 ст. л. листьев)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 тонко нарезанная головка лука среднего размера или большая
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. белого вина
- 1 большой или 2 средних очищенных и нарезанных очень тонкими ломтиками клубня картофеля сорта Рассет
- 1 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. (пара горстей) нарезанной петрушки
- Поджаренный хлеб для подачи
Приготовление:
- На умеренно сильном огне разогрейте большую, глубокую сковороду, а также разогрейте духовку до 220°С.
Срежьте с луковицы фенхеля концы. Оставьте несколько столовых ложек листьев (кружевной зелени, похожей на укроп) и нарежьте их. Разрежьте луковицу на четвертинки, затем каждую четверть обрежьте под углом, чтобы удалить сердцевину. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками.
- В кастрюлю налейте оливковое масло, положите фенхель и лук и обжарьте их, часто помешивая, 5 мин. Посолите. Налейте вино и уварите его наполовину. Выложите картофель тонким слоем, полностью закрыв фенхель и лук, до краев сковороды. Равномерно залейте содержимое кастрюли бульоном. Посолите и поперчите рыбу. Выложите ее на картофель.
- Доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте рыбу 15 мин., пока она не станет матовой, затем откройте крышку и запекайте еще 2-3 мин. Переложите рыбу и овощи в неглубокие миски или суповые тарелки, украсьте петрушкой и зеленью фенхеля. Полейте соком. Подавайте с хрустящим хлебом для макания.
|