Вернуться назад

«Каша варнишкес» из крупы фарро

grandkulinar.ru

Приготовление:

Попробуйте немного измененный вариант классического еврейского блюда «каша варнишкес», которое готовят из гречки и макаронных изделий в форме бантиков. В кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте на оливковом масле 1 стакан крупы фарро (зерен полбы). Добавьте 2 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, 20-25 мин.

В это время отварите 450 гр. орекьетти согласно инструкции на упаковке, воду слейте. Поджарьте 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, перемешайте их с макаронами и фарро (или перемешайте их с маслом грецкого ореха). Посолите.

Ингредиенты: