Вернуться назад

Паштет из копченого лосося

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. измельченного копченого лосося
  • 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. В электрическом миксере, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочный сыр до гладкости. Добавьте сметану, лимонный сок, укроп, хрен, соль, перец и перемешайте. Добавьте копченый лосось и хорошо взбейте. Охладите и подавайте с крудите или крекерами.

    Если сможете найти, то я бы лучше взяла норвежского лосося. Он более сухой и менее соленый, чем другие виды копченого лосося.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.