Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 яйца категории СО
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. несоленой мацовой муки
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 1/8 ч. л. соли
- 1 очищенное от кожицы и сердцевины и нарезанное кубиками яблоко Грэнни Смит среднего размера
- Сахар, смешанный с корицей по необходимости
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В миске среднего размера взбейте яйца и масло. Добавьте сахар, муку, картофельный крахмал, соль и перемешайте. Добавьте яблоки.
- Сбрызните форму для маффинов с углублениями размером 6-9 см. кулинарным спреем. Заполните их тестом на 3/4 и посыпьте коричным сахаром. Выпекайте, пока верхушки не начнут пружинить при нажатии, примерно 15-18 мин.
Остудите на решетке и достаньте из формы, когда кексы остынут до комнатной температуры.
|