Вернуться назад

Теплый салат из моркови и шпината

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. нарезанной кружочками по диагонали моркови (примерно 8 больших морковок)
  • 3 ст. промытого свежего шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще 1 ст. л.
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. лимонного сока и 1/4 ч. л. соли. Готовьте морковь, пока она не начнет размягчаться.
  2. В другой сковороде разогрейте еще столовую ложку оливкового масла. Положите шпинат и готовьте до мягкости. Переложите его и крупно нарежьте.

    Марокканская салатная заправка: В большой миске смешайте готовую морковь, шпинат, оставшуюся чайную ложку сахара, кумин, чеснок, апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Подавайте теплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.