Вернуться назад

Батат, запеченный с зеленым луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенного сладкого картофеля (батат)
  • 1 пучок зеленого лука, порезать на кусочки в 5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Перемешать в чаше картофель батат, зеленый лук, чеснок и тимьян.

    Спрыснуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, встряхнуть. Выложить батат на слой фольги и завернуть края.

    Поместить на предварительно разогретый до максимума гриль. Запекать до готовности, 20 - 25 мин.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.