Вернуться назад

Хала для тостов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. теплой воды (примерно 43°С)
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3,5 - 4,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. В миску положите дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и дайте постоять примерно 10 мин., пока смесь не станет кремовой и пенистой. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте. Смешайте муку с солью. Добавьте к дрожжевой смеси по 1-2 ст. за один раз, пока не получится мягкое тесто. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и вымесите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 мин.
  2. Положите тесто в большую, смазанную маслом форму, затем переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

    Разогрейте духовку до 190°С. Обомните тесто, сформируйте из него батон и положите его в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте халу примерно час, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а при постукивании не будет издавать глухой звук. Перед нарезкой дайте остыть.