Вернуться назад

Сливочные рогалики с клюквой и орехами пекан «Ругелах»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто на основе сливочного сыра:

  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 225 гр. сливочного крем-сыра (такого как Филадельфия, Маскарпоне)
  • 2 ст. пшеничной муки

    Начинка:

  • 1/2 ст. сушеной клюквы (или изюма)
  • 1 ст. слегка обжаренных и нарезанных орехов пекан
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 смешанное с 2 ст. л. воды яйцо для смазки

Приготовление:

  1. Тесто на основе сливочного сыра: Электрическим миксером взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Установите миксер на низкую скорость и постепенно введите муку. Сформируйте из теста 3 толстых диска. Заверните их и положите в холодильник на 2 ч. или на ночь.
  2. Начинка: Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой кастрюле залейте клюкву водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите. В маленькой миске смешайте орехи, коричневый сахар и корицу. Раскатайте тесто в круги диаметром 25 см. Посыпьте смесью из сахара, орехов и изюма. Колесом для пиццы разрежьте их на 12 треугольников.

    Скатайте получившиеся сегменты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или противень с антипригарным покрытием. Смажьте рогалики яйцом. Выпекайте 15 мин., пока они не пропекутся и не станут светло-золотистыми.