Вернуться назад

Яблочные латкес

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 яблока (225 гр.), чтобы получился 1 ст. натертых яблок
  • 1 яйцо категории СО
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или сахарная пудра и молотая корица) для подачи

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с йогуртом и молоком (или только йогуртом, если вы используете натуральный с нормальной жирностью). В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и сахар. Очистите яблоко от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а затем натрите. Я использую кухонный комбайн, хотя крупная терка Microplane или другая справится с этим легче, как я думаю.

    Вылейте йогуртовую смесь в миску с мукой, выложите натертые яблоки и перемешайте.
  2. В сковороду налейте масла на 0,5 см. и поставьте ее на огонь. Выкладывайте тесто ложкой (я использую для этого круглую суповую ложку) в шипящее масло. Силиконовой лопаткой (той, которую вы используете, чтобы тесто не расползалось) снимите тесто с ложки и прижмите небольшие оладьи в сковороде. Не волнуйтесь, если они получаются не идеально круглыми, мне нравятся, когда они получаются немного потрепанными и кривенькими.

    Жарьте 1-2 мин., пока оладьи не станут золотисто-коричневыми снизу. Сверху будет видно, как они начнут поджариваться. Переверните оладьи 2 металлическими лопатками и обжарьте еще минуту с другой стороны.

    Переложите оладьи на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Полейте кленовым сиропом.