Вернуться назад

Миндальный кекс со свежими ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. бланшированного миндаля
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца категории СО
  • 110 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. малинового джема
  • 1/4 ст. абрикосового джема
  • 2 ст. нарезанных ломтиками фруктов (бананов, клубники, малины, киви или персиков)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для кекса диаметром 23 см. сливочным маслом и застелите ее фольгой. Нарежьте миндаль в кухонном комбайне. Положите сахар, яйца и взбивайте минуту. Добавьте сливочное масло и соль и взбивайте еще минуту.
  2. Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте 20-25 мин. Остудите на решетке в форме. Когда кекс остынет, аккуратно выньте его из формы.

    Растопите малиновый ждем и смажьте им кекс. Нарежьте фрукты или ягоды и выложите их сверху. В маленькой кастрюле смешайте абрикосовый джем с соком лимона. Нагревайте, пока он не растает. Процедите смесь и полейте ею фрукты.