Вернуться назад

Морковный цимес в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 очищенные и нарезанные большие моркови
  • 3 очищенные и нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • 900 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками сладкого картофеля (батата)
  • 900 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками белого ямса (белого батата)
  • 110 гр. сушеных кольцами яблок (разрезать на четвертинки)
  • 225 гр. чернослива без косточек
  • 110 гр. крупно нарезанных сушеных груш
  • 110 гр. кураги (если большая, то нарезать половинками)
  • 110 гр. сушеной черешни
  • 85 гр. сушеной вишни
  • 1 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. белого вина (сладкого или сухого)

Приготовление:

  1. В медленноварку объемом 5,5 - 6 л. положите морковь, лук, сладкий картофель, ямс, сушеные яблоки, чернослив, сушеные груши, курагу, а также сушеную вишню и черешню. Перемешайте. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.

    Влейте апельсиновый сок и вино и добавьте столько воды, чтобы закрыть содержимое кастрюли. Установите медленноварку на режим HIGH и готовьте 10 - 11 ч., пока овощи не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.