Вернуться назад

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 желтый кабачок, тонко нарезать
  • 1 цукини, тонко порезать продольно
  • 1/2 ст. рубленого лука-шалота и свежей зелени (петрушка, мята)
  • Оливковое масло, для спрыскивания
  • Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания
  • Немного тертого сыра пекорино романо для посыпки

Приготовление:

  1. Выложить на сервировочное блюдо одним слоем кабачки, затем цукини, посыпать рубленой зеленью. Спрыснуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Уложить остальные ломтики овощей в той же последовательности, должно получиться примерно 5 слоев.

    Сверху посыпать сыром пекорино, дать настояться в течение 20 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 173 мг., сахар 5 г.