Картофельные оладьи с икрой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших клубня картофеля для запекания (900 гр.)
- 2 слегка взбитых яйца категории СВ
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 2,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 6 ст. л. топленого масла (см. совет)
- 1/2 ст. крем-фреша или сметаны
- 100 гр. красной или черной икры
Приготовление:
- Очистите картофель и натрите его, двигая клубень вдоль. Положите натертую массу в дуршлаг или кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте картофель с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
В сковороде растопите 2 ст. л. топленого масла. В раскаленное масло выкладывайте по столовой ложке с верхом картофельного теста. Прижмите лопаткой и жарьте 2 мин. Переверните, снова прижмите и обжарьте в течение еще 2 мин., пока другая сторона не подрумянится.
- Подавайте оладьи горячими, прямо со сковороды с ложечкой крем-фреша и чайной ложкой икры.
Совет: Для приготовления 6 ст. л. топленого масла, в маленькой кастрюле на медленном огне растопите 8 ст. л. сливочного масла. Оставьте, пока не осядут свернувшиеся кусочки молока. Собирайте твердые частички, которые будут подниматься на поверхность, а затем аккуратно слейте золотистую жидкость, оставив молочный осадок на дне кастрюли. Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем растопленное сливочное.
|