Салат с корнеплодами и яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. очищенной и натертой сырой свеклы
- 450 гр. очищенных и натертых яблок сорта Грэнни Смит
- 225 гр. очищенного и натертого корня сельдерея
- 2 нарезанных кубиками стебля зеленого лука
- 120 мл. яблочного сока
- 60 мл. хересного уксуса
- 120 мл. оливкового масла
- 2 пучка очищенного кресс-салата
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В миску уложите свеклу, яблоки, корень сельдерея и зеленый лук. Посолите и поперчите.
Смешайте в другой миске яблочный сок, уксус и введите, взбивая, оливковое масло тонкой струйкой. Полейте свеклу заправкой, плотно накройте и поставьте в холодильник на 3 ч.
Достаньте из холодильника, перемешайте овощи с кресс-салатом и подавайте.
|