Вернуться назад

Салат с корнеплодами и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенной и натертой сырой свеклы
  • 450 гр. очищенных и натертых яблок сорта Грэнни Смит
  • 225 гр. очищенного и натертого корня сельдерея
  • 2 нарезанных кубиками стебля зеленого лука
  • 120 мл. яблочного сока
  • 60 мл. хересного уксуса
  • 120 мл. оливкового масла
  • 2 пучка очищенного кресс-салата
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В миску уложите свеклу, яблоки, корень сельдерея и зеленый лук. Посолите и поперчите.

    Смешайте в другой миске яблочный сок, уксус и введите, взбивая, оливковое масло тонкой струйкой. Полейте свеклу заправкой, плотно накройте и поставьте в холодильник на 3 ч.

    Достаньте из холодильника, перемешайте овощи с кресс-салатом и подавайте.