Суп с трюфельными кнейдлах, фаршированными грибами шиитаке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растопленного вытопленного куриного жира (смальца)
- 1/4 ст. куриного бульона плюс 2 л. куриного бульона
- 1 ст. л. трюфельного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 4 яйца категории СО
- 1 ст. мацовой муки
- Грибенес с шиитаке (см. рецепт ниже) для намазывания хлеба
Грибенес (шкварки) с шиитаке:
- Кожа от 4 куриных бедер
- 1 нарезанная большими кусочками крупная головка репчатого лука
- 2 крупно нарезанных зубка чеснока
- 55 гр. нарезанных кусочками грибов шиитаке
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Смешайте куриный жир, бульон, трюфельное масло, соль и яйца. Тщательно перемешайте с мацовой мукой. Поставьте в холодильник на час.
Сформируйте из теста шарики размером с мяч для гольфа и нафаршируйте их чайной ложкой грибенес с шиитаке, положив начинку в центр.
Варите, накрыв крышкой, в 2 л. кипящего куриного бульона в течение 20 мин., пока кнейдлах не станут легкими, как перышко, но плотными, как пушечное ядро.
- Вы можете использовать утиный или гусиный жир. Можете взять немного больше соли, но это не очень полезно для здоровья.
Грибенес (шкварки) с шиитаке: Обжарьте куриную кожу, пока не вытопится жир, а сама кожа не станет светло-золотистой. Обжарьте лук до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 мин. Процедите смесь, чтобы отделить твердые части от масла и сохраните и то, и другое. Обжарьте грибы на столовой ложке масла, пока они не станут мягкими.
Переложите грибы и оставьте для кнейдлах. Ешьте грибенес, намазвая их на ржаной хлеб.
|