Вернуться назад

Суп с трюфельными кнейдлах, фаршированными грибами шиитаке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растопленного вытопленного куриного жира (смальца)
  • 1/4 ст. куриного бульона плюс 2 л. куриного бульона
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 яйца категории СО
  • 1 ст. мацовой муки
  • Грибенес с шиитаке (см. рецепт ниже) для намазывания хлеба

    Грибенес (шкварки) с шиитаке:

  • Кожа от 4 куриных бедер
  • 1 нарезанная большими кусочками крупная головка репчатого лука
  • 2 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 55 гр. нарезанных кусочками грибов шиитаке
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Смешайте куриный жир, бульон, трюфельное масло, соль и яйца. Тщательно перемешайте с мацовой мукой. Поставьте в холодильник на час.

    Сформируйте из теста шарики размером с мяч для гольфа и нафаршируйте их чайной ложкой грибенес с шиитаке, положив начинку в центр.

    Варите, накрыв крышкой, в 2 л. кипящего куриного бульона в течение 20 мин., пока кнейдлах не станут легкими, как перышко, но плотными, как пушечное ядро.
  2. Вы можете использовать утиный или гусиный жир. Можете взять немного больше соли, но это не очень полезно для здоровья.

    Грибенес (шкварки) с шиитаке: Обжарьте куриную кожу, пока не вытопится жир, а сама кожа не станет светло-золотистой. Обжарьте лук до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 мин. Процедите смесь, чтобы отделить твердые части от масла и сохраните и то, и другое. Обжарьте грибы на столовой ложке масла, пока они не станут мягкими.

    Переложите грибы и оставьте для кнейдлах. Ешьте грибенес, намазвая их на ржаной хлеб.