Вернуться назад

Пасхальный десерт из яблок «Харосет»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока (красное и желтое), очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных
  • 4 нарезанных инжира
  • Горсть нарезанных фиников
  • 1/3 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. нарезанного миндаля
  • 1/3 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 4 раздавленных плода кардамона
  • 3 ст. л. меда
  • 1/4 - 1/3 ст. кошерного красного вина для праздника Песах

Приготовление:

  1. Смешайте яблоки, инжир, финики, орехи, специи и мед. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Подавайте с мацой.