Пасхальный десерт из яблок «Харосет»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших яблока (красное и желтое), очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных
- 4 нарезанных инжира
- Горсть нарезанных фиников
- 1/3 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/3 ст. нарезанного миндаля
- 1/3 ст. нарезанных орехов пекан
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 4 раздавленных плода кардамона
- 3 ст. л. меда
- 1/4 - 1/3 ст. кошерного красного вина для праздника Песах
Приготовление:
- Смешайте яблоки, инжир, финики, орехи, специи и мед. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Подавайте с мацой.
|