Латкес
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 очищенных клубней картофеля среднего размера
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- Сок лимона
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/8 ст. растопленного сливочного масла
- Свеженатертый мускатный орех
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Кресс-салат для украшения
- Икра для украшения
- Крем-фреш для украшения
Приготовление:
- Натрите картофель и лук на терке с большими отверстиями. Сбрызните лимонным соком и отожмите лишнюю жидкость.
Перемешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте картофель, а затем добавьте растопленное сливочное масло.
- В сковороде разогрейте немного арахисового масла и обжарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и обжарьте таким же образом с другой стороны.
Подавайте с икрой, вялеными помидорами, копченым лососем и крем-фрешем, посыпав кресс-салатом.
|