Вернуться назад

Латкес

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 очищенных клубней картофеля среднего размера
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • Сок лимона
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/8 ст. растопленного сливочного масла
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Кресс-салат для украшения
  • Икра для украшения
  • Крем-фреш для украшения

Приготовление:

  1. Натрите картофель и лук на терке с большими отверстиями. Сбрызните лимонным соком и отожмите лишнюю жидкость.

    Перемешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте картофель, а затем добавьте растопленное сливочное масло.
  2. В сковороде разогрейте немного арахисового масла и обжарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и обжарьте таким же образом с другой стороны.

    Подавайте с икрой, вялеными помидорами, копченым лососем и крем-фрешем, посыпав кресс-салатом.