Вернуться назад

Пастрома из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Индейка

  • 1 - 2,5 грудки индейки с кожей

    Рассол

  • 1 л. воды
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. крупной соли

    Сухая смесь специй

  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • 6 крупно нарезанных зубков чеснока
  • 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника

    Сухая смесь для натирки

  • 1/3 ст. дробленных сушеных ягод можжевельника
  • 1/4 ст. черного перца грубого помола

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сухую смесь специй. Дайте остыть. В контейнере из неактивного материала залейте грудку индейки остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 48 ч.
  2. Разогрейте духовку до 120°С. Достаньте индейку из рассола и промойте холодной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.

    Ладонями прижмите 2/3 смеси для натирки к грудке со стороны кожи. Оставшуюся смесь прижмите с другой стороны.

    Положите мясо на решетку кожей вниз и запекайте 1 ч. 30 мин. Остудите и плотно заверните в пищевую пленку. Если выдержать мясо таким образом в течение 1 недели, то вкус только улучшится.