Вернуться назад

Картофельное пюре с капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля, очистить и разрезать пополам
  • 2 ст. шинкованной капусты
  • 4 пера пера зеленого лука, порезать колечками
  • Сливки 10% жирности
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и еще для обжаривания
  • Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Оставить 1/4 ст. отвара для тушения, остальной слить.
  2. Тем временем обжарить капусту на сливочном масле, 2 мин. Добавить отвар, и тушить под крышкой 3 мин.

    Добавить картофель, зеленый лук, сливочное масло, сливки и мускатный орех. Растереть овощи до пюреобразного состояния. Приправить солью и перцем.