Кокосовый тарт из яичных белков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кокосовая основа
- 3 и 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки
- 3 яичных белка от яиц категории СО
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
Апельсиновая начинка
- 4 яичных желтка от яиц категории СО
- 400 гр. сгущенного молока
- 1/2 ч. л. апельсинового масла или экстракта
- 1/2 ст. апельсинового сока
- Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
- Для основы: Разогрейте духовку до 190°С.
В миске среднего размера смешайте 3 1/3 ст. кокоса, яичные белки, сахарную пудру и ваниль. Слегка прижмите эту белковую смесь к бортам и дну смазанной сливочным маслом формы для тарта диаметром 23 см, чтобы получилась основа.
- Выпекайте основу, пока дно не станет светло-коричневым, а края – золотисто-коричневыми, примерно 10 мин. Дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру до 160°С.
Для апельсиновой начинки: Пока остывает основа, в миске среднего размера смешайте желтки, сгущенное молоко, апельсиновый экстракт, масло, апельсиновый сок и цедру. Выложите начинку в остывшую основу и выпекайте, пока начинка не загустеет, примерно 15 мин. Дайте остыть на решетке, затем поставьте в холодильник.
|