Вернуться назад

Кокосовый тарт из яичных белков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кокосовая основа

  • 3 и 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 3 яичных белка от яиц категории СО
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта

    Апельсиновая начинка

  • 4 яичных желтка от яиц категории СО
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1/2 ч. л. апельсинового масла или экстракта
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • Цедра 2 апельсинов

Приготовление:

  1. Для основы: Разогрейте духовку до 190°С.

    В миске среднего размера смешайте 3 1/3 ст. кокоса, яичные белки, сахарную пудру и ваниль. Слегка прижмите эту белковую смесь к бортам и дну смазанной сливочным маслом формы для тарта диаметром 23 см, чтобы получилась основа.
  2. Выпекайте основу, пока дно не станет светло-коричневым, а края – золотисто-коричневыми, примерно 10 мин. Дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру до 160°С.

    Для апельсиновой начинки: Пока остывает основа, в миске среднего размера смешайте желтки, сгущенное молоко, апельсиновый экстракт, масло, апельсиновый сок и цедру. Выложите начинку в остывшую основу и выпекайте, пока начинка не загустеет, примерно 15 мин. Дайте остыть на решетке, затем поставьте в холодильник.