Вернуться назад

Орехово-шоколадные меренги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1/3 ст. крупно нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. крупно нарезанных орехов пекан
  • 1/3 ст. шоколадных чипсов

    Шоколадный ганаш для начинки:

  • 140 г измельченного полусладкого шоколада
  • 1/2 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки до появления пиков. Постепенно введите сахар и ваниль, пока белковая масса не станет устойчивой. Аккуратно подмешайте ложкой орехи и шоколадные чипсы. Выкладывайте капли теста при помощи кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень.
  2. Выпекайте 20-30 мин. в разогретой до 150°С духовке, пока безе не станет твердым, но все еще останется белым. Достаньте и охладите, можете подавать, сложив каждую друг к другу и промазав шоколадной пастой.

    Шоколадная паста ганаш: Пока безе остывает, смешайте шоколад и жирные сливки в миске для микроволновой печи и нагревайте интервалами по 45 сек., хорошо перемешивая после каждого нагревания, пока смесь не станет однородной. Полностью остудите при комнатной температуре.