Орехово-шоколадные меренги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
- 1/3 ст. крупно нарезанных грецких орехов
- 1/3 ст. крупно нарезанных орехов пекан
- 1/3 ст. шоколадных чипсов
Шоколадный ганаш для начинки:
- 140 г измельченного полусладкого шоколада
- 1/2 ст. жирных сливок
Приготовление:
- Взбейте яичные белки до появления пиков. Постепенно введите сахар и ваниль, пока белковая масса не станет устойчивой. Аккуратно подмешайте ложкой орехи и шоколадные чипсы. Выкладывайте капли теста при помощи кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте 20-30 мин. в разогретой до 150°С духовке, пока безе не станет твердым, но все еще останется белым. Достаньте и охладите, можете подавать, сложив каждую друг к другу и промазав шоколадной пастой.
Шоколадная паста ганаш: Пока безе остывает, смешайте шоколад и жирные сливки в миске для микроволновой печи и нагревайте интервалами по 45 сек., хорошо перемешивая после каждого нагревания, пока смесь не станет однородной. Полностью остудите при комнатной температуре.
|