Вернуться назад

Чизкейк с копченым лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. нарезанного кубиками копченого лосося
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 55 гр. кукурузного крахмала
  • 30 гр. сока хрена
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 110 гр. жирных сливок
  • 6 разрезанных пополам и обжаренных бейглов (или ломтиков хлеба) для подачи
  • 120 гр. крем-фреша (или сметаны) для подачи
  • 1 тонко нарезанная головка лука для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В стационарном электрическом миксере, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочный сыр, кукурузный крахмал, сок хрена и соль. Добавьте яйца и жирные сливки. Когда начинка хорошо перемешается, добавьте нарезанный кубиками копченый лосось и перемешайте его.
  2. Выложите смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см. и выпекайте час, или пока чизкейк не схватится. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Разрежьте на части и подавайте с обжаренными бейглами, огурцом и сметаной, перемешанной с репчатым луком.