Вернуться назад

Закуска из карамелизованных оливок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. консервированных оливок без косточек (примерно 450 гр.)
  • 2/3 ст. джема из фиников
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла или маргарина
  • Немного молотого имбиря

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В маленькую кастрюлю положите джем, налейте воду и добавьте сливочное масло или маргарин. Варите столько, чтобы растопить ингредиенты. Добавьте имбирь.
  2. В форму для кекса выложите оливки (форма должна быть достаточно большой, чтобы оливки поместились в один слой). Сбрызните оливки несколькими столовыми ложками их собственного сока. Залейте смесью с джемом.

    Запекайте примерно 40 мин., периодически помешивая, пока сахар в джеме не карамелизуется. Подавайте теплыми или комнатной температуры в качестве дополнения к мясным блюдам.
    Выход: 2 ст.