Закуска из карамелизованных оливок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. консервированных оливок без косточек (примерно 450 гр.)
- 2/3 ст. джема из фиников
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла или маргарина
- Немного молотого имбиря
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В маленькую кастрюлю положите джем, налейте воду и добавьте сливочное масло или маргарин. Варите столько, чтобы растопить ингредиенты. Добавьте имбирь.
- В форму для кекса выложите оливки (форма должна быть достаточно большой, чтобы оливки поместились в один слой). Сбрызните оливки несколькими столовыми ложками их собственного сока. Залейте смесью с джемом.
Запекайте примерно 40 мин., периодически помешивая, пока сахар в джеме не карамелизуется. Подавайте теплыми или комнатной температуры в качестве дополнения к мясным блюдам. Выход: 2 ст.
|