Галеты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 яйца категории СО
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 3 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 1,5 ст. нарезанного миндаля
- 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/2 ст. нарезанной кураги
- 1/2 ст. нарезанных фиников без косточек
- 1 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С и смажьте жиром противень для печенья.
В чаше электрического миксера взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте масло, муку, разрыхлитель, соль и корицу, затем подмешайте нарезанные орехи и сухофрукты. Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Разделите его на 2 куска и сформируйте из каждого тубу длиной 35 см. и шириной 4-5 см.
- Положите рулеты на противень, оставив между ними расстояние 5 см. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте 20 мин. в середине духовки.
Дайте рулетам остыть в течение 5 мин. Ножом с зубчиками нарежьте каждую тубу ломтиками шириной 2 см. Положите ломтики на противень срезом вверх и снова поставьте в духовку на 15 мин., пока печенье не станет золотисто-коричневым.
|