Кокосово-клубничные макаруны
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. сладкой кокосовой стружки
- 1/4 ст. нарезанной клубники
- 2 яйца категории СО
- Щепотка соли
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Оборудование: 2 застеленных пергаментной бумагой или фольгой противня или формы для рулета
Приготовление:
- Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 180°С. В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте в режиме «пульс» кокосовую стружку 6-8 раз с интервалами в 1 сек. Вы должны нарезать стружку, а не перемолоть ее.
В миске среднего размера взбейте яйца с солью, пока они не смешаются. Постепенно введите, взбивая, сахар, затем добавьте ваниль. Подмешайте клубнику и кокосовую стружку.
- Выкладывайте по чайной ложке с верхом теста на подготовленные противни. Расстояние между печеньями должно быть примерно 5 см.
Выпекайте 12-15 мин., пока макаруны не станут насыщенного золотистого цвета, но внутри все еще останутся мягким. Сдвиньте пергамент с формы на решетку. Храните остывшие макаруны между листами пергамента или вощеной бумаги в металлической банке или пластиковом контейнере с плотно подогнанной крышкой.
|