Вернуться назад

Кокосово-клубничные макаруны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. нарезанной клубники
  • 2 яйца категории СО
  • Щепотка соли
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Оборудование: 2 застеленных пергаментной бумагой или фольгой противня или формы для рулета

Приготовление:

  1. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 180°С. В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте в режиме «пульс» кокосовую стружку 6-8 раз с интервалами в 1 сек. Вы должны нарезать стружку, а не перемолоть ее.

    В миске среднего размера взбейте яйца с солью, пока они не смешаются. Постепенно введите, взбивая, сахар, затем добавьте ваниль. Подмешайте клубнику и кокосовую стружку.
  2. Выкладывайте по чайной ложке с верхом теста на подготовленные противни. Расстояние между печеньями должно быть примерно 5 см.

    Выпекайте 12-15 мин., пока макаруны не станут насыщенного золотистого цвета, но внутри все еще останутся мягким. Сдвиньте пергамент с формы на решетку. Храните остывшие макаруны между листами пергамента или вощеной бумаги в металлической банке или пластиковом контейнере с плотно подогнанной крышкой.