Зеленый салат с лососем на пару
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 филе лосося (425 гр.) без кожи и костей
- 2 ст. свежих листьев шпината
- 1 ст. л. нарезанного репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ст. л. маргарина
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и молотый белый перец
- Белое вино
Листовой салат с заправкой:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса (уварить на 1/2)
- 1/4 ст. апельсинового уксуса (уварить на 1/2)
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый белый перец
- 3 ст. сезонной зелени: такой как японская капуста мизуна (салатная горчица), красный салат-латук, салат Фризе или полевой салат
- 1 нарезанный тонкими ломтиками томат для украшения
- Горсть мелких корнеплодов (редис) для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В сковороде на среднем огне растопите маргарин и оливковое масло. Положите лук, чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте шпинат, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и аккуратно обжарьте до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разрежьте филе лосося на 2 куска вдоль. Приправьте небольшим количеством белого вина, солью и перцем. Положите в центр шпинат. Заверните в пищевую пленку. Положите в треугольную форму. Повторите те же действия с другим куском рыбы. Отварите на пару в духовке в течение примерно 20-25 мин. Подавайте рыбу на подушке из листового салата.
В миске смешайте уваренный бальзамический уксус, уваренный апельсиновый сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте зелень с заправкой и разложите на тарелки с нарезанным ломтиками томатом и редисом.
|