Вернуться назад

Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками тыквы (около 230 г.)
  • Оливковое масло
  • Крупная соль
  • 1/2 пучка капусты брокколи рааб (рабе), отрезать жесткие концы стеблей, разрезать пучок на три части
  • 3/4 ст. вяленой грудинки панчетты, нарезать кубиками в 1 см.
  • Щепотка красного перца хлопьями
  • 2 ст. пасты орекьетти
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс дополнительное количество для посыпки
  • 1/4 ст. очищенных семян тыквы, поджарить

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Перемешайте тыкву с оливковым маслом и солью и выложите в один слой на противень. Запекайте в духовке до мягкости, около 20 мин. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
  2. В большой кастрюле закипятите хорошо подсоленную воду. Подготовьте чашу с подсоленной водой и льдом. Погрузите брокколи в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и тут же переложите в ледяную воду. Кипяток оставьте для макарон. Переложите брокколи из ледяной воды в дуршлаг и оставьте стекать излишкам воды.
  3. Покройте дно большой сковороды оливковым маслом и добавьте бекон и красный перец хлопьями. Обжарьте панчетту на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте печеную тыкву и около 3/4 стакана воды в которой варилась капуста. Тушите на медленном огне, пока вода не выпариться наполовину, около 2 мин.
  4. Тем временем, сварите макароны в оставленной воде до полуготовности, приблизительно на 1 мин. меньше чем указано на упаковке. Переложите пасту в сковороду к панчетте с тыквой. Добавьте брокколи и около 1/2 стакана воды от приготовления макарон. Готовьте, пока вода не испарится и соус не загустеет, около 1 мин. Полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Энергично перемешайте блюдо.
  5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте семенами тыквы и дополнительным количеством сыра.