Вернуться назад

Салат с хикамой и мексиканским огурцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 мексиканских огурца среднего размера (чайот), очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 - 1/2 красного перца халапеньо, тонко нарезать колечками, удалить семена
  • Половина клубня хикамы, очистить, нарезать вдоль, затем нарезать на полосы крестообразными движениями
  • 5 шт. моркови среднего размера, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. свежего лаймового сока

Приготовление:

  1. Смешать в салатнике сок лайма, растительное масло, перец халапеньо и соль. Добавить овощи. Накрыть и поместить в холодильник на 4 ч.