Салат с хикамой и мексиканским огурцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 мексиканских огурца среднего размера (чайот), очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 - 1/2 красного перца халапеньо, тонко нарезать колечками, удалить семена
- Половина клубня хикамы, очистить, нарезать вдоль, затем нарезать на полосы крестообразными движениями
- 5 шт. моркови среднего размера, тонко нарезать ломтиками
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. свежего лаймового сока
Приготовление:
- Смешать в салатнике сок лайма, растительное масло, перец халапеньо и соль. Добавить овощи. Накрыть и поместить в холодильник на 4 ч.
|