Вернуться назад

Запеченный картофель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Лук-резанец для посыпки
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В оливковое масло добавить соль и перец. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом.

    Разогреть духовой шкаф до 190°C. Поместить решетку на противень, выложить картофель на решетку, и поставить в верхнюю часть духовки. Запекать до размягчения, 50 мин.

    Сделать надрез и раскрыть, положить по кусочку сливочного масла, посыпать запеченный картофель луком-резанцем, приправить солью и перцем.