Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 - 4 большие картофелины, нарезать тонкими ломтиками
- 6 зубчиков чеснока (4 мелко порубить, 2 раздавить)
- 1 пучок свежего орегано (у половины веточек оторвать листья и мелко порубить, половину веточек оставить целыми)
- 1/2 ст. маслин каламата, порезать колечками
- Щепотка сушеных хлопьев красного перца
- Оливковое масло
- Крупная соль
- 1 (1350 гр.) красный снэппер или любой морской окунь, очистить от чешуи, отрезать плавники, удалить потроха и жабры
- 1 лимон, нарезать ломтиками
- 3 свежих лавровых листа
- 1/2 пучка свежей итальянской петрушки
- 1 ст. белого сухого вина
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Смешать в большой чаше картофель, рубленый чеснок и орегано, маслины, перечные хлопья, полить оливковым маслом и посолить. Выложить картофель в большую форму для запекания. Запекать в духовке в течение 20 мин.
- Натереть рыбу внутри и снаружи солью и оливковым маслом. Поместить в полость рыбы лимонные ломтики, лавровые листы, веточки душицы, петрушку и раздавленный чеснок.
- Полить картофель вином, положить рыбу сверху на картофель и сделать три надреза. Запекать в духовке в течение 35 - 40 мин.
|