Вернуться назад

Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 - 4 большие картофелины, нарезать тонкими ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока (4 мелко порубить, 2 раздавить)
  • 1 пучок свежего орегано (у половины веточек оторвать листья и мелко порубить, половину веточек оставить целыми)
  • 1/2 ст. маслин каламата, порезать колечками
  • Щепотка сушеных хлопьев красного перца
  • Оливковое масло
  • Крупная соль
  • 1 (1350 гр.) красный снэппер или любой морской окунь, очистить от чешуи, отрезать плавники, удалить потроха и жабры
  • 1 лимон, нарезать ломтиками
  • 3 свежих лавровых листа
  • 1/2 пучка свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Смешать в большой чаше картофель, рубленый чеснок и орегано, маслины, перечные хлопья, полить оливковым маслом и посолить. Выложить картофель в большую форму для запекания. Запекать в духовке в течение 20 мин.
  3. Натереть рыбу внутри и снаружи солью и оливковым маслом. Поместить в полость рыбы лимонные ломтики, лавровые листы, веточки душицы, петрушку и раздавленный чеснок.
  4. Полить картофель вином, положить рыбу сверху на картофель и сделать три надреза. Запекать в духовке в течение 35 - 40 мин.