Вернуться назад

Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 (900 гр. каждый) лангуста, сварить на пару в течение 10 мин., охладить
  • Морская соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезать мелкой соломкой
  • 2 стебля сельдерея, порезать мелкими кубиками
  • 2 средних клубня картофеля, порезать мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 230 гр. перезревших помидор, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • Щепотка шафрана
  • 700 гр. пасты феттуччине
  • 1/2 ст. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Вынуть из панцирей мясо лангустов и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле для спагетти довести до кипения 8 л. воды, добавить 2 ст. л. соли.
  3. В большом сотейнике нагреть оливковое масло, до появления легкого дыма. Добавить лук, сельдерей, картофель и чеснок, накрыть сотейник крышкой и жарить, до золотистого цвета, 6 - 7 мин. Добавить помидоры, вино и шафран, довести до кипения. Понизить температуру и варить на медленном огне 3 мин.
  4. Бросить пасту феттуччине в кипящую воду и варить дольше на одну минуту, чем указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1/2 ст. бульона в сотейник с соусом. Добавить в сотейник мясо лангустов и встряхнуть. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить в соус, добавить шнитт-лук и тщательно перемешать.