Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты пенне
- 1 ст. замороженного горошка
- 2 больших яйца, и 1 яичный белок
- 1 ст. концентрированного молока
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 90 гр. зрелого сыра чеддер, крупно натереть на терке
- 90 гр. сыра моцарелла, крупно натереть на терке
- 90 гр. сыра фонтина, крупно натереть на терке
- 90 гр. ветчины, порезать кубиками
- 30 гр. сыра пармезан, мелко натереть на терке
- Крупная соль
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, 8 мин. За 2 мин. до окончания варки добавить горошек.
- Тем временем взбить в миске яйца, яичный белок, концентрированное молоко и 1/2 ч. л. соли.
- Откинуть пасту и горошек на дуршлаг, жидкость слить. Вернуть пасту и горох в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить чеддер, моцареллу, фонтину и яичную массу. Поставить кастрюлю на плиту и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, 8 - 10 мин., в середине приготовления добавить ветчину. Снять кастрюлю с плиты и примешать пармезан.
Пищевая ценность одной порции: калории 878, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 44 г., углеводы 77 г., клетчатка 5 г., холестерин 249 мг., натрий 1273 мг., сахар г.
|