Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 пучок (230 гр.) брокколини, крупно порубить
- 350 гр. сладких итальянских колбасок для жарки, оболочку удалить
- 1/2 луковицы, мелко порубить
- 1 средняя морковь, нарезать мелкими кубиками
- 1 ст. круглозерного риса арборио
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1/3 ст. белого сухого вина
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 400 гр. порезанной кубиками мякоти консервированных или свежих помидор
- 1 ст. крупно натертого сыра фонтина
Приготовление:
- Разогреть духовку до 230°С. В жаровне или жаростойкой кастрюле растопить на сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить брокколини и жарить, постоянно помешивая до мягкости, 3 - 4 мин. Переложить брокколини на блюдо. Добавить в кастрюлю колбасный фарш, лук, морковь и жарить, разминая мясо, пока не обжарится, еще приблизительно 5 мин. Добавить рис, чеснок и жарить, постоянно помешивая, еще 1 мин.
- Влить в кастрюлю вино и тушить, пока жидкость не испарится, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню в духовку и готовить, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.
- Достать жаровню из духовки и энергично примешать 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и сыр фонтину, мешать пока сыр не расплавится, 1 - 2 мин. Примешать брокколини и разложить ризотто по глубоким тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 569, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 30 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 831 мг., сахар - г.
|