Вернуться назад

Сыр горгонзола с медом на листьях эндивия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 120 гр. сыра горгонзола
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 20 средних листов эндивия
  • 1 - 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. семян граната
  • 20 маленьких листьев мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С, на противне распределите кедровые орехи и жарьте в духовке до образования светло золотистого цвета, 6 - 10 минут. (Контролируйте процесс приготовления, так как орехи могут подгореть!) Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  2. В небольшой миске с помощью вилки или венчика смешайте сыр горгонзола со сливками до получения однородной массы. На каждую половину листа эндивия выложите по чайной ложке сырной смеси, а затем полейте небольшим количеством меда. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами и зернами граната и украсьте листьями мяты.