Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты орекьетте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица фенхеля, порубить
- 1 ст. л. рубленых листьев фенхеля
- 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 большой помидор, порубить
- 250 гр. креветок среднего размера, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо крупно порубить
- 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. свежего базилика, порвать руками
- Крупная соль
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить столько, сколько указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1,5 ст. жидкости в отдельную емкость. Остальную жидкость слить.
- Тем временем нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук фенхеля и 1/2 ч. л. соли, обжарить, до золотистого цвета, 6 - 8 мин. Уменьшить температуру до среднего и добавить чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца.
Варить, помешивая, еще 2 мин. (если смесь подгорает, добавить немного воды). Добавить помидор, креветки, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. жидкости от макарон. Довести до кипения и тушить, изредка помешивая, пока томаты не уварятся в пюре, еще приблизительно 8 мин.
- Добавить в сковороду макароны, сыр и перемешать с соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль по вкусу. Если соус густой, добавить еще жидкость от макарон. Примешать листья базилика и фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 532, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 131 мг., натрий 919 мг., сахар г.
|