Вернуться назад

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты орекьетте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица фенхеля, порубить
  • 1 ст. л. рубленых листьев фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 большой помидор, порубить
  • 250 гр. креветок среднего размера, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо крупно порубить
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. свежего базилика, порвать руками
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить столько, сколько указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1,5 ст. жидкости в отдельную емкость. Остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук фенхеля и 1/2 ч. л. соли, обжарить, до золотистого цвета, 6 - 8 мин. Уменьшить температуру до среднего и добавить чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца.

    Варить, помешивая, еще 2 мин. (если смесь подгорает, добавить немного воды). Добавить помидор, креветки, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. жидкости от макарон. Довести до кипения и тушить, изредка помешивая, пока томаты не уварятся в пюре, еще приблизительно 8 мин.
  3. Добавить в сковороду макароны, сыр и перемешать с соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль по вкусу. Если соус густой, добавить еще жидкость от макарон. Примешать листья базилика и фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 532, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 131 мг., натрий 919 мг., сахар г.