Кофейная гранита
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. крепкого, горячего сваренного кофе, обычного или без кофеина
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч. л. кофейного ликера, такого как Тиа Мария
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилина по вкусу
Приготовление:
- Смешайте кофе, сахар, кофейный ликер и ваниль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в форму размером 23х33 см.
Поставьте в морозильник на час, и держите, пока края смеси не начнут затвердевать. Перемешивайте смесь вилкой каждые 30 мин., чтобы она не затвердела в однородную массу, смесь должна быть похожа на снег.
Заверните форму в фольгу и можете держать до 2 часов в холодильнике, до подачи на стол.
- Разложите граниту в креманки, или бокалы мартини, украсьте ложкой взбитых сливок. Подавайте немедленно.
|