Вернуться назад

Кофейная гранита

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. крепкого, горячего сваренного кофе, обычного или без кофеина
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. кофейного ликера, такого как Тиа Мария
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилина по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте кофе, сахар, кофейный ликер и ваниль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в форму размером 23х33 см.

    Поставьте в морозильник на час, и держите, пока края смеси не начнут затвердевать. Перемешивайте смесь вилкой каждые 30 мин., чтобы она не затвердела в однородную массу, смесь должна быть похожа на снег.

    Заверните форму в фольгу и можете держать до 2 часов в холодильнике, до подачи на стол.
  2. Разложите граниту в креманки, или бокалы мартини, украсьте ложкой взбитых сливок. Подавайте немедленно.