Вернуться назад

Стручковый горох с репой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. сахарного горошка
  • 2 пучка репы, тонко нарезать ломтиками
  • 1 головка лука, тонко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. сахара
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Рубленая петрушка для посыпки
  • Лимон для подачи, разрезать на части
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В кастрюле с соленой водой отварить стручки гороха, 3 мин. Добавить ломтики репы, варить 2 мин. Слить воду.
  2. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок. Добавить вареные овощи, сахар. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Подавать с лимоном.