Стручковый горох с репой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. сахарного горошка
- 2 пучка репы, тонко нарезать ломтиками
- 1 головка лука, тонко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст. л. сахара
- Сливочное масло для обжаривания
- Рубленая петрушка для посыпки
- Лимон для подачи, разрезать на части
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В кастрюле с соленой водой отварить стручки гороха, 3 мин. Добавить ломтики репы, варить 2 мин. Слить воду.
- Обжарить на сливочном масле лук и чеснок. Добавить вареные овощи, сахар. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Подавать с лимоном.
|