Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахарного песка, для теста
- 1/2 ст. сахарного песка, для посыпки
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 6 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 больших яйца, слегка взбить
- Мини-зефир, конфетти, драже M&M's, сухофрукты, для начинки
Приготовление:
- Просеять в миску муку и перемешать с 3/4 ст. сахарного песка, какао-порошком, разрыхлителем и солью. Добавить топленое масло и яйца, перемешать тесто до однородной консистенции. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, охлаждать пока тесто не станет твердым, приблизительно 30 мин.
- Разогреть духовку до 160°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Насыпать в 2 отдельные миски сахарную пудру и 1/2 ст. сахарного песка. Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять сначала в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на подготовленные противни с расстоянием в 2,5 см. друг от друга. Слегка придавить ладонью каждый шар, затем большим пальцем сделать углубления. Заполнить углубления различной начинкой.
- Выпекать печенье в духовом шкафу, пока тесто не поднимется и немного не растрескается, приблизительно 10 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
|