Вернуться назад

Острые куриные крылышки с соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для куриных крылышек:

  • 1 кг. куриных крыльев, разделенных на суставы, третью часть отрежьте
  • Крупная соль и свежемолотый перец

    Для соуса песто:

  • 1 ст. свежего базилика
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 1/3 ст. тертого пармезана, плюс немного для посыпки
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • От 1/3 до 1/2 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Сделайте перечное масло: в маленькой кастрюле смешайте рапсовое масло, перечные хлопья, чеснок и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне от 40 до 50 минут. Снимите с огня и дайте остыть 20-30 минут, затем процедите масло и отставьте в сторону.
  2. Сделайте соус песто: смешайте базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок и лимонный сок в кухонном комбайне. Измельчите до пастообразного состояния. Медленно вливайте оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута необходимая консистенция. Приправьте соус солью и перцем.
  3. Приготовьте куриные крылышки: разогрейте духовку до 175°С. Выложите крылья на противень. Приправьте солью и перцем, сбрызните перечным маслом, используя 1/4 ст.; перемешайте. (Можно сразу приготовить их, или оставьте мариноваться в холодильнике на ночь). Готовьте около 45 минут до образования коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Переложите крылышки на блюдо, сбрызните соусом песто и осторожно перемешайте. Посыпьте пармезаном и еще раз сбрызните перечным маслом.