Вернуться назад

Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 1,5 ст. сахара
  • 350 гр. готового бисквита, разрезать на 2 пласта
  • 2 больших яйца
  • 4 яичных желтка
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 350 гр. концентрированного молока
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Приготовить карамель: в миске растворить кофе в 1/3 ст. теплой воды. В среднюю сковороду высыпать сахар и нагревать при умеренно высокой температуре, покачивая сковороду но, не перемешивая, пока сахар не растает и не приобретет янтарный цвет, приблизительно 7 мин. Снять с плиты и осторожно влить кофе, перемешать до однородного состояния. Перелить карамель в прямоугольную форму для выпечки, и наклоняя форму, распределить по дну формы. Охладить, в течение 10 мин.
  3. Выложить сверху на карамель бисквит и с помощью вилки сделать по всей поверхности проколы.
  4. Взбить в миске яйца с желтками, до образования пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко затем концентрированное молоко. Пропитать яичной массой бисквит, осторожно нажимая на поверхность. Накрыть форму фольгой, поставить пирог в духовку и запекать, до тех пор, пока суфле не затвердеет, 50 - 60 мин. Достать пирог из духовки, раскрыть и охладить в течение 30 мин.
  5. Провести ножом по краю формы, чтобы немного ослабить пирог. Затем накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, полить оставшейся карамелью. Поставить пирог в холодильник и охлаждать, приблизительно 2 часа.
  6. С помощью миксера взбить сливки, до образования пышной густой массы. Нарезать пирог ломтиками и украсить сверху сливками.