Картофельные панини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины сорта Рассет Бёрбанк
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. маленьких соцветий брокколи
- 6 ломтиков бекона
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 4 ломтика мюнстерского сыра
- 4 ломтика сыра Ярлсберг
- 3 ст. л. растительного масла
- Острый соус для подачи
Приготовление:
- Несколько раз проткните вилкой каждую картофелину. Готовьте в микроволновке до мягкости примерно 15 мин. Дайте остыть в течение 10 мин., затем руками осторожно раздавите каждую картофелину до лепешки толщиной примерно 2 см. Каждую лепешку горизонтально разрежьте пополам, чтобы получилось два ломтика «хлеба». Приправьте каждый солью и перцем.
- Тем временем в сотейнике среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брокколи и варите 2 мин., пока цвет не станет светлее. Слейте воду и обдайте брокколи холодной водой, чтобы остановить термический процесс, затем переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и дайте высохнуть.
- На антипригарной сковороде при умеренной температуре обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно 7 мин. Выложите бекон на накрытую бумажным полотенцем тарелку; каждый ломтик разломите пополам. Приготовьте луковый соус: смешайте в блендере до однородной массы сметану, зеленый лук, уксус и 1/4 ч. л. соли. Переложите полученный соус в маленькую миску.
- Соберите панини: на 4 половинки картофеля выложите по порядку мюнстерский сыр, бекон, брокколи и сыр ярлсберг. Накройте второй половиной картофелины. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Выложите полученные картофельные панини на сковороду и готовьте по 3-4 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Приправьте солью и перцем. Готовые панини разрежьте пополам и подавайте вместе с луковым соусом и острым соусом.
|