Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 среднего размера клубня сладкого картофеля, нарезанные на куски размером примерно 2,5 см.
- 5 зубчиков чеснока (неочищенных)
- 1 большая красная луковица, нарезанная крупными ломтиками
- 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный на куски размером примерно 2,5 см.
- 1/4 ст. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ананаса, с удаленной сердцевиной
- 1 перец чили «серано»
- 1/3 ст. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. сока лайма
- 3/4 ст. пережаренных бобов
- 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
Приготовление:
- Поместите решетки в верхней и нижней части духовки; разогрейте ее до 230°С. Распределите по противню с высокими бортами чеснок и все, кроме двух ломтиков красного лука (они понадобятся для приготовления сальсы). На отдельный противень с высокими бортами выложите сладкий картофель и корень сельдерея.
Оба противня сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла и приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Запекайте, периодически переворачивая овощи и поворачивая противень, в течение 25-30 мин., до тех пор, пока овощи не карамелизуются. Дайте блюду остыть.
- Одновременно с этим мелко нарежьте оставшийся красный лук, ананас и перец «серано» (удалите из него семечки, чтобы убрать часть остроты); смешайте в миске среднего размера. Добавьте половину петрушки и сок лайма, приправьте солью и перцем по вкусу.
- В отдельную небольшую миску выдавите из шелухи запеченные ранее зубчики чеснока; раздавите их. Добавьте бобы и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и подогрейте в микроволновке в течение примерно 2 мин.
Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Смажьте каждую тортилью полученной смесью из бобов, сверху выложите запеченные овощи, ананасовую сальсу и оставшуюся петрушку.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|