Вернуться назад

Тушеные спагетти с фаршем и томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сладких или острых итальянских колбасок для жарки (купаты), только фарш
  • 280 гр. разломанных пополам спагетти
  • 1 банка (400 гр.) помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, поделенная пополам и нарезанная на мелкие ломтики
  • 1 тертая морковь
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. свежей мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. В широкой кастрюле на умеренном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте колбасный фарш и готовьте 5 мин., деревянной ложкой разламывая мясо на небольшие куски, пока фарш не потемнеет. Слейте жир из мяса.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и лук; периодически перемешивая, обжаривайте 5 мин. до прозрачности. Добавьте морковь, чеснок и томатную пасту; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 мин., пока чеснок не станет мягче.
  2. Влейте 4,5 ст. воды, добавьте спагетти, помидоры черри, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до прежней температуры; периодически помешивая, тушите 10-12 мин., пока спагетти не станут мягкими, а соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте петрушку; приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.