Вернуться назад

Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 8 ломтиков вяленой ветчины прошутто (одна пачка 90 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 рубленых зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 банка (420 гр.) консервированных несоленых цельных томатов без кожицы, размять руками (примерно 2 ст.)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. тертого пармезана

Приготовление:

  1. В сотейнике среднего размера доведите до кипения куриный бульон. Убавьте огонь до умеренно низкой температуры, вмешайте овсянку и, периодически помешивая, готовьте примерно 20 мин., пока каша не загустеет.

    В это же время в большом сотейнике на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон ветчину прошутто, примерно 4-5 мин. Переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  2. Добавьте в сотейник оливковое масло, чеснок, по чайной ложке тимьяна и розмарина. На среднем огне готовьте 10 сек., чтобы слегка поджарить чеснок. Добавьте помидоры и 1/2 ст. воды. Периодически помешивая, тушите на медленном огне 6-8 мин., пока соус не загустеет. Переложите в небольшую миску и приправьте солью и перцем; накройте, чтобы блюдо не остыло.
  3. Протрите сотейник и наполовину наполните водой; на умеренном огне доведите до легкого кипения. Аккуратно разбейте яйца в воду и готовьте 2-3 мин., чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Готовые яйца переложите на тарелку, и приправьте солью и перцем. К каждой порции овсяной каши добавьте томатный соус и пармезан. Посыпьте оставшимся тимьяном (1 ч. л.) и сверху выложите яйцо-пашот и ветчину прошутто.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.