Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. несоленого куриного бульона
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 8 ломтиков вяленой ветчины прошутто (одна пачка 90 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 4 рубленых зубчика чеснока
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 банка (420 гр.) консервированных несоленых цельных томатов без кожицы, размять руками (примерно 2 ст.)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. тертого пармезана
Приготовление:
- В сотейнике среднего размера доведите до кипения куриный бульон. Убавьте огонь до умеренно низкой температуры, вмешайте овсянку и, периодически помешивая, готовьте примерно 20 мин., пока каша не загустеет.
В это же время в большом сотейнике на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон ветчину прошутто, примерно 4-5 мин. Переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Добавьте в сотейник оливковое масло, чеснок, по чайной ложке тимьяна и розмарина. На среднем огне готовьте 10 сек., чтобы слегка поджарить чеснок. Добавьте помидоры и 1/2 ст. воды. Периодически помешивая, тушите на медленном огне 6-8 мин., пока соус не загустеет. Переложите в небольшую миску и приправьте солью и перцем; накройте, чтобы блюдо не остыло.
- Протрите сотейник и наполовину наполните водой; на умеренном огне доведите до легкого кипения. Аккуратно разбейте яйца в воду и готовьте 2-3 мин., чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Готовые яйца переложите на тарелку, и приправьте солью и перцем. К каждой порции овсяной каши добавьте томатный соус и пармезан. Посыпьте оставшимся тимьяном (1 ч. л.) и сверху выложите яйцо-пашот и ветчину прошутто.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|