Суп чаудер с кукурузой и крупой киноа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. очищенных средних креветок
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ст. л. (30 гр.) соленого сливочного масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 ст. крупы киноа
- 2 ст. цельной замороженной кукурузы, заранее размороженной
- 5 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. жирных сливок
- 115 гр. бекона (примерно 6 ломтиков)
- 2 ст. л. приправы Старый залив «Old Bay Seasoning»
- 115 гр. бекона (примерно 6 ломтиков)
- 900 гр. картофеля сорта Юкон Голд, каждую картофелину разрезать на 4 части
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 пера мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
- Возьмите большую кастрюлю, положите туда сливочное масло и оливковое масло, нагревайте на среднем огне примерно 2 мин. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до готовности примерно 5-7 мин.
Затем добавьте киноа и кукурузу, и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте бульон, сливки, картофель и приправу. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем снова убавьте огонь и кипятите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока картофель и киноа не станут мягкими, около 30 мин.
- Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки, положите в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте до золотистого цвета и появления корочки, постоянно помешивая, около 4 мин. Затем выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем для того, чтобы стек лишний жир, и пока отложите в сторону.
Положите в кастрюлю с похлебкой креветки и варите, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно 2-3 мин. Непосредственно перед подачей на стол добавьте лук-шалот, петрушку и бекон.
|