Вернуться назад

Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего стейка из пашины, нарезанного на ломтики толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Растительное масло для смазывания
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. очищенного тертого имбиря
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3/4 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамаме
  • 350 гр. мелко нарезанной брокколи
  • 2 иранских огурца (маленькие, сладкие огурцы без семян), тонко нарезанных
  • 1/4 ст. кунжута
  • 400 гр. твердого тофу, разрезанного на 4 части по длине
  • 1/2 ст. крупно нарубленной кинзы и/или мяты

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте растительное масло с имбирем, чесноком и рыбным соусом. Положите 2 ст. л. получившейся смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте туда нарезанное мясо. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 мин. Добавьте рисовый уксус в оставшийся маринад.
  2. Тем временем разморозьте соевые бобы в микроволновой печи. Положите бобы, брокколи и огурцы в миску с маринадом, встряхните и отставьте в сторону.

    Заранее разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Посыпьте говядину семенами кунжута. Готовьте мясо и тофу, переворачивая, пока стейк не будет готов, примерно по 4 мин. на каждую сторону. Подавайте на стол овощную смесь вместе с тофу и кусочками стейка, посыпанными травами.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.