Вернуться назад

Карри со свининой и картофелем в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших куска свиного филе (примерно 350 гр. каждый)
  • 2 ч. л. порошка-карри средней остроты
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Цедра и сок одного лайма, несколько долек для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 450 гр. картофеля; если клубни большие, разрежьте их на 4 части
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы; листья оставьте целыми, стебли мелко нарежьте
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 3 ст. л. тайской пасты-карри
  • 1,5 ст. тонкой стручковой зеленой фасоли (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. ростков маша (ростки бобов мунг)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте свинину с порошком-карри, чайной ложкой коричневого сахара, цедрой лимона, щепоткой соли и щепоткой перца; отложите в сторону. На дно чаши мультиварки выложите картофель, сверху стебли кинзы и половину ломтиков красного лука.
  2. В маленькой миске взбейте кокосовое молоко с 1/4 ст. воды и пастой-карри. Влейте в чашу мультиварки. Добавьте свинину и тщательно прижмите к овощам и соусу. Накройте крышкой и готовьте при малой мощности 7 ч.
  3. Переложите свинину на разделочную доску; дайте остыть. Добавьте в чашу мультиварки зеленую фасоль и оставьте, не закрывая крышку, на 10 мин. В маленькой миске смешайте оставшийся красный лук с соком лайма, дайте настояться в течение 10 мин. Добавьте в карри оставшуюся чайную ложку коричневого сахара, приправьте солью и перцем.
  4. Разложите по тарелкам зеленую фасоль, картофель и соус. Нарежьте свинину и добавьте на тарелки. Сверху каждой порции выложите лук, замаринованный в соке лайма, оставшийся в миске сок лайма, ростки маша и листья кинзы. Перед подачей украсьте дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.