Вернуться назад

Меренги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. винного камня или кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта мяты или 2 ч. л. натертой цедры лайма (по желанию)
  • Различный пищевой краситель (по желанию)
  • 1/2 - 2/3 ст. шоколадная стружка (по желанию)
  • Разноцветный сахарный песок, растопленный шоколад, конфетти, для украшения

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 120 С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки и соль, до образования пены. Добавить винный камень и взбивать на высокой скорости, добавляя по 1 ст. л. сахара, затем добавить экстракт или цедру. Продолжать взбивать, пока масса не станет густой, и не будет держать форму, приблизительно 6 мин.
  2. Для цветных меренг добавить в яичную массу краситель, так же можно окрасить кистью. Для шоколадных меренг добавить в ячную массу шоколадную стружку.
  3. Наполнить кондитерский мешок яичной массой и отсадить на подготовленные противни с расстоянием 5 см. друг от друга. Посыпать некоторые меренги цветным сахарным песком. Поставить меренги в духовку и выпекать в течение 1 ч., затем выключить духовку и дать отстояться меренгам в духовке, что бы подсохли, приблизительно 2 ч. Посыпать некоторые меренги конфетти, другие полить растопленным шоколадом.
Пищевая ценность одной порции: калории 32, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 8 г.