Меренги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 яичных белка, комнатной температуры
- Щепотка соли
- 1/4 ч. л. винного камня или кукурузного крахмала
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта мяты или 2 ч. л. натертой цедры лайма (по желанию)
- Различный пищевой краситель (по желанию)
- 1/2 - 2/3 ст. шоколадная стружка (по желанию)
- Разноцветный сахарный песок, растопленный шоколад, конфетти, для украшения
Приготовление:
- Разогреть духовку до 120 С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки и соль, до образования пены. Добавить винный камень и взбивать на высокой скорости, добавляя по 1 ст. л. сахара, затем добавить экстракт или цедру. Продолжать взбивать, пока масса не станет густой, и не будет держать форму, приблизительно 6 мин.
- Для цветных меренг добавить в яичную массу краситель, так же можно окрасить кистью. Для шоколадных меренг добавить в ячную массу шоколадную стружку.
- Наполнить кондитерский мешок яичной массой и отсадить на подготовленные противни с расстоянием 5 см. друг от друга. Посыпать некоторые меренги цветным сахарным песком. Поставить меренги в духовку и выпекать в течение 1 ч., затем выключить духовку и дать отстояться меренгам в духовке, что бы подсохли, приблизительно 2 ч. Посыпать некоторые меренги конфетти, другие полить растопленным шоколадом.
Пищевая ценность одной порции: калории 32, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 8 г.
|